martes, 1 de mayo de 2012

¿Por qué la comida de avión tiene mala fama?


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(Foto: koadmunkee / Flickr)
Una manera de decir que un plato carece de sabor es compararla con la comida que las aerolíneas ofrecen en sus vuelos, casi siempre desabrida y seca. Aunque muchas empresas se han preocupado por mejorar sus propuestas, contratando prestigiosos chefs y diseñando menúes especiales, los resultados no han mejorado mucho.
La web Directo al Paladar publicó una nota explicando algunas de las razones que hacen de la comida de avión casi un castigo. Muchos estudios sobre el tema señalan “que el sentido del olfato cambia mucho debido a las condiciones higrotérmicas (de ambiente y temperatura) de la cabina. El grado de humedad es bajísimo, resecando la nariz, así como el gusto, debido al cambio en la presión del aire, que influye en las papilas gustativas”.
Debido a esto, la publicación explica que los alimentos saben menos ácidos que en la tierra y que en los menúes de avión se escogen platos ricamente especiados para tratar de estimular y ayudar a nuestros sentidos.
Fuente: El Telégrafo

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